茶道部「練り切り手形菓子」実習
茶道部
猛暑の中、二子玉川にある「日本菓子専門学校」に和菓子作りに行ってきました。
茶道でいただく練り切りのお菓子「桜咲く」「姫菊」という2種類のお菓子を作りました。生徒たちは形を整えるのに悪戦苦闘。日ごろいただく和菓子がこんなにも緻密な作業のもと、出来上がることに感動!
協力してくださった日本菓子専門学校の先生がた、ありがとうございました。
文化祭ではお茶会はできませんが、茶道体験がありますので是非遊びに来てください!お待ちしています。
茶道部
猛暑の中、二子玉川にある「日本菓子専門学校」に和菓子作りに行ってきました。
茶道でいただく練り切りのお菓子「桜咲く」「姫菊」という2種類のお菓子を作りました。生徒たちは形を整えるのに悪戦苦闘。日ごろいただく和菓子がこんなにも緻密な作業のもと、出来上がることに感動!
協力してくださった日本菓子専門学校の先生がた、ありがとうございました。
文化祭ではお茶会はできませんが、茶道体験がありますので是非遊びに来てください!お待ちしています。