部活動トピックス

ダンス部 中学生全国大会!

ダンス部

文化祭の舞台を終えて、夏に勝ち上がった大会の決勝が行われました。
10月2日はTWICEのファンミーティングが代々木第一体育館で行われる中、その隣の第二体育館では小中学生の全国大会が行われ、各地区で勝ち上がった48チームが集結しました。

この大会が「メリーポピンズ」を披露する最後の舞台ということもあり、たくさん努力してきたものを形にできるように頑張りました。

バブリーダンスでお馴染みのAKANEさんがゲストとして会場を盛り上げてくださり、協賛のキューピーちゃんと一緒に「たらこキューピー」ダンスをしました。

最後の大会ということもあり、たくさんの方が応援に来てくださいました。保護者の方が大会衣装をきたベア作製してくださり、部員のみんなは感激‼たくさんの思い出が残る大会になりました。応援ありがとうございました。