部活動トピックス

バスケットボール部 バザー紅白戦

バスケットボール部

少し前になりますが、7月14日(日)に開催された第65回トキワ松学園バザーにて、バスケットボール部は紅白戦を行いました。
部の中で5つのチームに分かれて試合を行い、お客様に活気ある部活動の様子をご覧いただきました。
高校二年生が中心となって、普段の練習の成果を存分に発揮し、力強いプレーを見せてくれました。
4月に入部した中学1年生の部員は、この紅白戦が初めての試合となりましたが、最後まで力いっぱい走り抜きました。
また、今回の紅白戦には10名のバスケットボール部OGが参加し、試合やテーブルオフィシャル、審判として部員をサポートしてくれました。
後輩たちのためにたくさんの卒業生が集まってくれる・・・そんな縦の繋がりが強いところが、バスケットボール部の自慢です。
お客様の温かいご声援の中、部員全員が最後まであきらめずに戦うことができました。
体育館に足をお運びいただいた皆様、たくさんの応援をありがとうございました。
今後もバスケットボール部の活躍にご期待ください!