部活動トピックス

漫画研究部「イラスト力up!講座 応用編」開催!

漫画研究部

先日の「イラスト力up!講座」に続いて、今回は、東京アニメーションカレッジから先生方をお招きして、「イラスト力up!講座 応用編」を開催しました。
(前回の「イラスト力up!講座」のようすはこちらから!)

今回開催された「応用編」では、漫画研究部の中高生は感情を「目」と「口」の表情で描き分ける技術を学びました。例えば、「大笑」と「小笑」では口の開き方が異なります。その後、自分のオリジナルキャラクターや好きなキャラクターを通じて、「喜怒哀楽」を表現しました。正面だけでなく、横顔に挑戦する生徒もいました。生徒たちは個性豊かに表現し、講師からも有益なアドバイスを受けていました。

さらに、生徒たちは「口」を「不満」で、「目」を「驚き」で表現する課題に取り組みました。初めは混乱しながらも、楽しみながら進めていきました。9月の文化祭で、多くの方々に成果をご覧いただけることを楽しみにしています。