トキログ!

Are you ready to go to the U.K.?

国際力教育世界に貢献「国際力教育」

毎年7月中旬から下旬にかけてイギリス多文化研修が実施されます。

トキワ松の海外研修はただ行くだけではなく、英会話の練習や訪問地の事前学習などたっぷり事前研修に参加します。

出発まで1週間を切った先日、最後の事前研修として外国人ゲストの方との英会話レッスンを行いました。

ネイティブの先生に加えて、初対面の外国人ゲストの方を1対1で毎回トピックを変えて、何回も会話練習をします。最初は緊張していた生徒も、回数を重ねるごとに楽しく会話できるようになり、時間が経つのも早く感じるようになったようです。

21名の生徒たちは今日イギリスへと旅立っていきました。現地での生徒たちの活躍に期待しましょう!

イギリス多文化研修の様子は、今後もトキログでお知らせします!